注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

我的期盼  

2010-12-20 23:04:44|  分类: 姊妹情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天傍晚,终于能走进重症监护室和妹妹说几句话了。(12月16日晚十点多,外甥女上街回来的路上,在后张庄西头被一辆黑色轿车挂倒。给妹妹打电话时,妹妹急忙跑去,收拾了掉的东西,往车把上挂背包时,被一青年酒后驾驶的摩托撞伤,右脚粉碎性骨折,胸腔和腰部都有不同程度的损伤,弟弟和妹夫随即打了110和120。)虽然心情很郁闷,但还是很平静的劝妹妹“不要想那么多,配合医生把你的病看好。这是最主要的。”妹妹看到我头一句话先是问问我的儿子,其次才问了问她的两个才七岁的孩子,这让我着实感动。

       我可怜的妹妹,我的多灾多难的妹妹。我比她大两岁,记得我五岁时我和她及另一个妹妹,在我家厕所玩耍,一不小心她掉进了粪池。我急忙跑着喊奶奶,‘奶,小丑掉毛厮【我们这儿的方言】池里了’。奶奶听到后放下手中正摇着的纺车,急急忙忙跑到毛厮,伸手就把妹妹给拽了出来。妹妹那时脸都发紫了,后来终于给抢救了过来。虽然奶奶重男轻女的思想很严重,但在这方面,奶奶还是不含糊的,毕竟是自己的孙女呀。

  由于我姊妹们多,我上大学时父母的担子已很重了。那时已分了地,父母种些蔬菜和粮食养活我们几个。哥·刚参加工作,弟还上着小学为了能帮父母的忙,妹妹自愿辍学。没读完初中,就帮父母干地里的活了。我大学没毕业前,想着等参加工作后,一定得给妹妹买辆自行车,作为她结婚时的礼物。但毕业后由于多种原因,我没能分到一个好工作,这个心愿一直未能实现这是我心中永远的痛。

  外甥女十二岁时,妹妹又给我添了两个外甥,我有喜又忧。喜的是妹妹终于如愿以偿,忧的是照望两个孩子真够难为她的了,因为妹夫为了养活他们常年奔波在外。就这样日子一天天过去,孩子一天天长大。眼看着孩子照望大了妹妹又出了这样的不幸。我受苦的妹妹,老天咋这样地待你不公呢?  妹妹安心养伤吧,每个关心爱护你的人都会为你祈祷!为你祝福的!。愿你早日康复,盼你早回家。!


                                                2010年12月20日
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017