注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

宽慰妻子  

2010-12-28 22:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚吃罢晚饭与妻在一块儿看电视,听到有人喊妻的名字。出门一看,是妻的二妗。之后他们去另一屋子说话。我只顾看电视,没多大功夫,妻送走了二妗。

       进屋就与我哭诉起来,说是她二妗吵她不懂事,说妹妹住院这么多天,她都不去医院看妹妹。说着,抽泣着。“明天我非得吆喝吆喝,看是谁说的这话”,我劝她说:“你就不用在意别人怎么说你,你生气的时候,想想谁最高兴?,当然是说你坏话的人。对于别人的风言风语,你置之不理,那人自会没趣儿。”

        妻是个心眼儿很小的人,往往会因一点小事而自己气自己。虽然也劝过不少次,但还是起不了多大作用。妻呀,啥时你能把心放宽一点呢,只要自己站得正,就不要怕影子斜。“气就是拿别人的过错来惩罚自己的一种蠢行”。你不生气的时候他或她最生气了。

        嘴长在别人身上,你也挡不住他们说长道短。如果每个人都像你一样,天天为别人的闲言碎语而生气,那真没法活。自己劝自己,走好自己的路,让别人去说吧。

       谁人背后无人说,哪个人前不说人。风物当宜放眼量,心底无私天地宽。君子坦荡荡,小人常戚戚。来说是非者,便是是非人。

       记得诗人汪国真有这样一句诗“不是我们的生活缺少欢乐,而是我们的心胸不够宽阔。”以此也劝慰所有人:把心胸放宽一点,再宽一点。做好自己,善待自己,让自己开心快乐才是最重要的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017