注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

妹妹的这次车祸  

2011-01-29 22:30:04|  分类: 姊妹情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      想不到的是去年的十二月十六日,对我家是个难忘的日子。而对妹妹却是个痛苦的记忆。

     那天晚上十点四十左右,刚刚进入睡梦的我被手机铃声惊醒,接了电话弟弟告诉我说:“二哥,你睡了没有?”我说:“刚睡”。然后弟弟又说:“你赶紧起来吧,俺姐出车祸了。”我很惊讶!!!“你说啥,在哪儿,”“在后张庄路口”。挂了电话后我急忙穿好衣服,骑车赶往出事地点。到那儿时只见外甥女坐在路口妹夫骑的电动三轮车上抽泣着,车的东面一米远处躺着一辆旧摩托,摩托车西北面的地面上有三十公分见方的血迹,周围有一些车子被撞后的碎塑料片儿,两个警察正在勘查事故现场,拿尺子量着距离,一个警察在做着笔录,摩托车西北面十五米左右的地方,是外甥女骑的被撞的电动车,骑摩托的青年和妹妹已经被救护车拉往市中心医院抢救。我把妹夫骑的三轮车骑回家后,警察已把两辆事故车辆拖上了车,拉走了。外甥女坐了警车去了医院,我骑了电动车也赶往医院。

      到医院时妹妹已经躺在重症监护室的病床上,头上缠着绷带,人还处于昏迷状态。大夫向妹夫交代着要办的手续,该签的字。之后才知道事情的缘由:十点多时外甥女去驾校回来,走到后张庄路口被一辆黑色小轿车撞了后逃逸。外甥女给妹夫打电话,妹妹因为那时还没脱衣服因而急忙赶去,收拾好散落的书和别的东西,正往车把上挂外甥女的包时,被后面的一辆摩托车撞倒在地。当妹夫穿好衣服赶到现场时妹妹已倒在血泊之中。躺在地上的还有那酒后驾驶的青年,并且还是无证驾驶。外甥女也被吓得不知该咋办,因为妹夫远远地看见只有外甥女一人,去了之后问外甥女;“你妈呢?”外甥女说:“我也不知道。”随后才看见躺在花坛旁边的妹妹。

      在做了ct和x光彩超以及磁共振检查等几项之后,根据医生的诊断,妹妹的右脚粉碎性骨折,腰部也有轻度骨折,并且胸腔还有淤血。因而第二天上午就做了胸部清淤手术,妹妹昏迷了两天才清醒过来并且还失去了一部分记忆十多天后又做了脚部骨骼复位手术。

      肇事者的亲属是在出事后的第三天,也就是十八日下午,才与我们见面,向我们受害方道歉,解释。其实他们在十七日上午就应该这样了。虽然如此我们也没过多计较什么,按正常的处理,仅酒后驾驶和无证驾驶就够他住几年监狱了。但考虑到他刚结婚不久,并且还有个三个多月的孩子。我们没多追究什么,只要求他们能出钱把妹妹的病治好,其他都不重要。他们也是农村的,我们也体谅他们的处境。特别是我的母亲她本身信佛,有一颗菩萨心肠。她不止一次的对妹夫说:“咱无论如何可不能把人家住监狱呀,只要他们把冬琴的病配合着看好,咱啥也不说。能和和美美的把事情解决了就行,可千万别把事情闹大,那样对咱对他都不好。”

       在办事民警的帮助下,在肇事亲属的配合下,妹妹的这次车祸得以妥善的处理,肇事者的亲属付我们医疗费及康复费用共计十二万元人民币。虽然如今已经花去八万多,妹妹还不能从床上坐起来,一切还不能自理。但我们会精心照顾她,更希望她能早日康复。

       关于撞了外甥女后逃逸的车辆警察,通过监控查处了那车的主人,只是这件事处理得不尽如人意。因为拿车走后又十分钟左右,才出了后来的事故,警察没有划分那车主的连带责任,只让车主和妹夫协商解决,妹夫问车主要五千元,那车主只给了三千元。按理说那肇事逃逸的车主应该负三分或四分的责任,因为那是前因,没有那前因,也就没有后果。但事情已成定局,再说什么也没意思。

       在重症监护室门外了一个星期,几乎每天都有人因车祸而被推进重症监护室的。并且还有因抢救无效而被推走的。在一楼骨科每天也有因车祸来接受治疗的病人。看到他们脸上的悲伤,听着他们痛失亲人的哭声。我在心中除了祈祷之外更多的是祝愿:祝愿好人一生平安。!同时更想奉劝人们:为了你和他人的生命和健康,请牢记:“喝酒不开车,开车不喝酒。千万别做马路杀手。”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017