注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

马老师,一路走好!  

2011-11-16 07:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       昨天晚上好友打电话告诉我他的姑父,我可敬的马老师因车祸而不幸辞世。心中很是难过。

      马老师是许昌鸿业建设集团公司的项目经理,听说他的时候是二十年前的事了,那时(他在许昌大厦工地也就是现在的鸿宝大酒店)他是木工班班长,听别人说跟着他干的人累得吐血仍然说他好。从这话中知道他很会用人。

      认识他时是1994年的事了。 那时哥哥是鄢陵汽车站工地的正工长,公司派马老师任副工长我们有缘在一起相伴一年多。第一次见到他我只觉得他那么的平易近人,中等身材、圆脸。面带慈祥。随后的时间里我知道他比我大一旬他也属马。他的生辰八字是甲午   甲戌   辛丑  辛卯在那之后的接触中更感觉到他的谦恭随和,对工作的认真负责。第一次与马老师吃饭是1994年夏天的事。那是一中年人因为工作需要请客(哥哥那天回许昌了,)马老师就喊了我。记得那时是在鄢陵县粮食局招待所的酒店吃的饭,记得他点了一道鲶鱼炖豆腐。1994年我生日那天没想到他特意从许昌赶到工地对我表示祝贺,那天上午和风丽日。他进工地见我的第一句话就是:“伟民祝你生日快乐”!我很感动那时我平生第一次听到别人的祝福,但也是唯一的一次。

       也是那年10月的一天午饭后,哥哥发酒疯要让马老师回许昌,我和几个工友一再挽留,他才留下。我从他手中要回了了他收拾好的行李。这样我们有共度了几个月的时光,1995年四月公司调他回许昌亚细亚工地任副工长。1996年元旦前夕我结婚的时候,没想到他能来参加我的婚礼,从中知道了他是我的好友的姑父。几年后我在许昌市公务员一期工地打工时,没想到那时的老板竟是马老师的门婿。这一切都是缘分。我第二次与马老师一块吃饭是在2007他的女婿那儿的春会上。一生难得的两次。没有了第三次。

      昨晚听到好友打来的电话后,我就给曾经的老板(马老师的女婿)打电话道一声:“节哀顺变!”

      没能在他走的时候前去相送,让我遗憾,只好写下这段文字表我心中的哀思。:“马老师,愿您一路走好!”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017