注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

盘点2011年  

2012-01-07 21:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年注定是个不平静的一年,太多太多的事情接踵而至,让国人应接不暇,让国人措手不及。让国人一次一次去面对,去深思。3月份人们又信了一次谣盐,让自己成了“盐慌子孙”。谁也不怪,只怪我们自己还不能以淡定的心态去处理,去面对。盲目跟风买盐,让盐一夜之间倍增。在那谣盐四起的时刻,我很平静,也很坦然,盐虽是日常生活不可少的调料但毕竟不是水。因为我明白,我能买得了今天的盐我买不了明天的盐,我买得了今年的盐我买不了明年的盐。一切还是顺其自然的好,没必要盲从随大流。

       小悦悦的死,再一次拷问着人们的心灵,拷问着社会。人与人之间的真情日渐消失,谁是罪魁祸首?动车事故又加剧了出行的恐惧:坐船沉水,坐车追尾,坐飞机坠毁,步行走路还绊腿。人们感觉处处都不安全。校车也一再的进入人们的视觉。美国人自豪的说:“我们的校车里坐的学生里一定有我们将来的总统。”但我们却无法这样说。因为我们将来的高级领导从小坐的的就是价值几十万,几百万的豪华车,而不是几万的普通车。神州八号的成功升空,也不曾让人们有太多的感动,对南海领土的态度却更让人们对我们的领导失望。我们只感到自己是软弱可欺的;我们可以让别人砍了左脸,后再砍我们的右脸;我们早已忘却了什么是神圣的领土不容侵犯;忘却了“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”也忘却了坚决消灭一切来犯之敌。

       现在,吃什么都不安全了,三聚氰胺之后又有什么瘦肉精,地沟油,转基因食品。国人们无奈的发出宁可给药死,也不能给饿死的慨叹!吃吧!药家鑫被判死刑那是罪有应得的,一点人性都没有,即使不死,于人们又有何益?无需教授们去喊冤。如果他还冤屈的话,无辜被他开车碾压了之后,又被他砍了八刀的受害者向谁要回她的生命?农民工又无奈的用极端的方式去讨薪才是领导们急需考虑解决的。一个县级干部强搂某知名歌唱家而被免职,也怪他有眼无珠。他也不看看自己是什么级别,小小芝麻官却敢有非分的举动。不免你免谁?!还有一些奴颜卑膝的领导,竟为侵略我们屠杀我们的日本鬼子立碑。真是铁杆的汉奸!铁杆的奴才!

        城市的发展是以毁弃有限的土地资源的这样沉重的代价换取的。一亩地给农民几万元钱,就剥夺了世世代代的农民种地的权力。这几万元钱能做些什么呢!还不够有钱人的一顿饭。(现在几十个亿在某些人手里已经不算是钱了,)贫富差距的日益拉大谁是始作俑者?没有了赖以生存的土地,农民的子子孙孙将以什么为生!有限的土地让领导和开发商发了横财,却坑苦了世世代代的农民,他们把我们农民给卖了,农民还不得不替他们数钱呢,多么可怜的农民!一些领导为给自己脸上贴金,夸大自己的政绩。在做宣传时,说什么那某某地方有原来的不毛之地变成了今日的繁荣景象,殊不知那些地方是世世代代的农民赖以生存的大好良田,而被他们以几万元一亩的价格从农民手里买走,又以十倍二十倍三、四十倍的价格转手卖给开发商。虽然,中央领导为了社会的和谐与稳定下达了禁止强行拆房的指令,但上有政策下有对策,“强拆”在一些地方还在继续。还有那些在城中村改造中贪污受贿的村干部,为躲避应受的惩罚而隐身、而逃跑,至今还逍遥法外。谁来关注这些?

       十几年前,因走私而逃亡加拿大的赖昌星去年终于遣返回国了,如今也被判刑了,但人们还是很留恋那个赖昌星时代,因为那时的汽油每升才一块多钱,而如今却是每升七八块钱。那时,一个小职员的工资虽说只有五百多元钱,但吃吃花花省下的钱还能买一平米的房子。而如今虽说是每月几千元钱,不吃不喝也买不了一平米的房子。让赖昌星可笑的是:他逃走时上证指数是两千多点,十二年后回来了,上证指数仍然是两千多点。这说明了什么?

      不愿看到的,有时你还不得不看,一切都由不得你。鲁迅先生说的好:“悲剧就是把人们喜爱的毁灭给人看”。不说这些了,悲也好喜也好,自己开心就好。事不关己,高高挂起。对什么事还是糊涂些好。难得糊涂吗!我是不赞成屈原的,干吗非得众人皆醉你独醒呢?与我同醉!与我同醉!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017