注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

踏雪接子归  

2011-03-02 00:24:48|  分类: 父子亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从有了电脑以后,晚上我就很少出去散步。吃罢晚饭不是去开心农场偷菜,就是忙于自己的博客。呆在网络的时间长了,与妻子在一起的时间就少了。更是没有分出点时间与妻子一块儿散散步,或是陪她看看她喜欢的电视剧或电影大片儿。

       昨天下午,我们这里迎来了今春又一场雪,就差一天不是三月桃花雪。先是“天空撒盐”,之后才是“未若柳絮因风起”。晚饭后依旧在自己的博客里欣赏博友的美文。七点多时好友来此小坐,之后他提议咱仨出去踏雪吧,也不耽误去接你的孩子回来。这个建议不错,我已好久没有饭后百步走了,也好久没与妻子一起散步了,这是个绝好的机会。更何况今天是雪夜漫步,还是三人行。我爽快的答应了,说走就走。关了电脑和灯,锁上大门,就走进了风雪之夜。

        家离孩子的学校有四里多地,我们是八点从家出来的。一路上妻子一是想暴走,二是怕去晚了让儿子在风雪中久等。因而她走得很快,我喊她了几次别走那么快,我说:“咱是出来散步的,又不是急着赶路,走那么快干嘛?”她仍只管走她的路。我和好友在后面漫不经心地走着,赏着路灯中雪的舞姿,聊着灯下踏雪的喜悦,谈着我刚写的那首《怀念三毛》的诗。时而抬头看看满天飞舞的雪花,心头好不惬意。心中又盼望着,这场雪若能多下些时间多好呀!看着白雪覆盖的路旁,只有前面妻子留下的脚印,我禁不住掏出手机录了起来。多么难得的机会,多么难以忘怀的记忆。二十年前,我也曾在路灯下雪中漫步,那时的我心是那么的孤单,形单影只,顾影自怜,却没人知道我的孤单。如今,再次在路灯下踏雪赏景,心中另是一番滋味。

      到学校门口时才八点三十五分,离儿子下课还有五分钟时间。但看到儿子走近时却是十几分钟后的事。今天是几个月来第一次步行接儿子回家,也是第一次雪中与妻子一块儿接儿子步行回家。见到儿子是我说:“你知道还有谁来接你吗?”儿子走着、走着,看到了在大门东面不远处的妻子和好友,很是惊喜。他说起了在学校打雪仗的事情时,禁不住搓起地上的雪,握成团,砸向妻子。不想招来妻子的啧骂。我说:“你太缺乏童心了”。之后与好友说:“人只有永远保持一颗童心,才不会觉得那么累,才会永远年轻。”好友很赞赏。儿子禁不住地划起雪来,高高兴兴地在前面跑着,跳着,时而又抓一把雪转身投向妻子;时而妻子扶起滑倒在地的儿子。我呢,依旧和好友走在后面聊着,赏着。快到家的时候,雪也小了,谁也无法把这雪多留些时日。该来的时候就来,该走的时候就走。一切都那么的不随人愿!

       自从看了好友的一篇《父母一生能与孩子在一起的时间有多长》文章之后,我就答应了儿子不住校,让儿子走读。每天早上五点半喊醒儿子,让他洗漱后送他去学校,晚上八点半,再忙也没忘记去学校接他回来。为的是能有更多时间与儿子呆在一起,为的是能让儿子更安心地学习。为此,我也拒绝了同学和朋友要我一起去外地打工的事。一切为了孩子,一切为了这难以割舍的亲情。

           多么令人难望的这场雪呀!难忘的一次雪中漫步,难忘的踏雪接子归。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017