注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

拆迁前夕  

2011-03-28 19:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们住的村子随着市区的扩展也规划在了东城区之列,六年前新上任的组长就开始为以后的拆迁做准备了。新官上任三把火嘛,第一把火就是先整制偷使电的,把组里的用电交给电业局管理,这之后的几年里,组里再没出现过因交不了电费而在三伏天停电的现象。而那之前组里的电工换了一个又一个都为收不齐电费而辞职。因为阻力的能人太多,在电表上做的手脚让一个个电工无能为力。

       第二把火是用手来的租赁费打了一眼深井解决了群众的吃水问题,第三把火就是针对组里人口增长而出现的住房难,出台了一些措施——村民们无论谁想盖房子,给组里交五千元钱,占谁家的地再给那一家五千元,之后就放心大胆地盖了。这样一年多时间,组里多了六七十户房子,虽然面积都不大,也就是七八十平米,独户独院很实用,很受村民的拥护。

       这之后就是组里各条街道的硬化,组里出钱把水管通到了各家各户。之后对各条街道统一规划,该出的树出了,该挪的东西挪了,之后硬化了各条街道,(只是看不到了绿色)。现在又在主干道以及各条街道加密了路灯。原来几十米一盏路灯,现在是四五米一盏路灯。

      再看看别的组里为拆迁做了些什么吧,别的组里原来的宅子是南北六丈长。如今都成了一打二,老大门配新房,或是新大门配老房,或是满院都是楼上楼下,或是二层之上又搭建了铁皮房。

       再看看菜园地里吧,原来的菜地里,蔬菜大棚屈指可数。如今,多了许多,有的常年没种过菜的菜地如今也打起了大棚,那可是为绿油油的麦苗搭的大棚呀。你看,不知谁家的麦地里又多了几十棵新栽的杨树苗;再瞧瞧这儿,原来的荒地里新建了寺庙;而且寺庙的大门还是与众不同,大门朝北。

       拆迁在即,一切为了拆迁,这就是拆迁之前我们的村庄。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017