注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

生日断想  

2011-09-28 09:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阴沉的是窗外迷蒙飘雨的天空,晴朗的是自己悠闲安然的心情。今天是农历九月初二,是我的生日。虽然也盼着这天会是个晴朗的日子,但阴晴已无所谓了。这些天实在太忙了没时间让自己静下心来梳理梳理心绪,难得有这么一个清闲的日子。自己对自己说声:“祝你生日快乐!”

       昨天晚上妹妹在QQ空间与我聊天说:“哥,明天是你的时日,祝你生日快乐!”我回复表达了我的谢意。妹妹又说咱姊妹俩就不用那么客气了。之后妹妹又说起了她这近一年来的生活感受。说起了她的生日,她本出身在寒冷的冬季,但她在QQ上把生日改在了夏天,她不想人生中有那么多的要寒冷,她只想有更多的温暖。

        九个多月前的车祸改变了她的后半生,这是谁也想不到的,她也在自问:“我究竟做错了什么,老天竟这样惩罚我?”车祸让她感受到了什么是寸步难行,车祸让她体会到了自己还不如一个小孩。或走路的小孩还能想去哪儿就去哪儿,她却只能天天躺在床上,需要亲人的陪护伺候。前天她扶着椅子来我这儿的途中,又听到了让她生气的话:有人对她说那车祸的肇事者的父亲说是妹妹让他们倾家荡产,让他如今靠收废品为生。我只有劝妹妹不要在意别人的言论,责任不在我们,是他的儿子酒后驾驶给妹妹造成了无法弥补的伤害,忏悔的该是他们。

       灾难让我们跟懂得生命的珍贵,更懂得善待自己珍爱生命。我们没有理由让自己生活在郁闷和忧伤中。人生苦短,我们才更应该好好的活努力让自己度过快乐的每一天。

       不知不觉中我已度过四十五个春秋,二十多岁时自己曾因工作的不如意,生活的不公平。想以死来抗争。自己在人生的旅途迷失了自己,是什么让自己迷失?静静地想想,还是自己让自己迷失。还是自己的心灵不够坚强,所后才懂得战胜自我有时是那么的不易,有时又是那么轻儿易举。但我忘不了我人生低谷时给与我关怀和帮助的朋友。没有他们的帮助我怕真的要迷失了,再也无法找到自己。我只想说谢谢你们!我的朋友!谢谢你们给了我第二次生命!

      说到感谢我更应该感谢的是我的父母,记得五年前参加儿子学校家长会时我看了一段陈英莲教授演讲报告的视频。其中说到感谢父母时说是在自己生日这天,与父母去饭店吃顿饭,亲口对父母说声谢谢 。之后我照做了,感谢父母给了我生命,让我来这人世间。体会到了这美好的世界,美好 的生活。更体会到了做父母的不易。爸爸妈妈你们辛苦了,孩儿谢谢你们了!那时我想一顿饭虽然也代表不了什么,也只能表达了我的一番情意。父母的养育之恩不是一两顿饭就能回报的。但也只有那时能亲口对父母说声谢谢。虽然父母不计较我们的回报。只是一味的给与我们一味的为我们付出付出。父母在乎的只是儿女过得好不好,穿得暖不暖。父母的心一生都在儿女身上。做儿女的有份孝心父母就很知足了。虽然有时我们的孝心和行动无法成正比,我们能做的只有尽自己的力量去回报父母。尽量不要让自己在父母面前有愧对之感。少些亏欠,少些遗憾。

       人生如歌,一切随缘。对什么都不能过多的计较,只有计较的少,会海阔天空,才会笑对人生。人生如花,绚烂美丽却和短暂。“开无意,落莫伤。”一切都淡然处之,“叶前叶后芳容现,任世间雨骤风狂。”

      开好自己的花,做好自己,善待自己,珍惜人世间的一切情谊。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017