注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

母亲的委屈  

2011-10-31 11:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      上午在电脑桌前写着《我与手机的故事》的时候,母亲见我的门没锁,就喊我,问我:“今天咋又没去干活?”我说:“抽空去把电磁炉修一下。”母亲在我这儿坐了会,诉了诉她心中的烦心事。

      事情要从妹妹两个星期前给我打电话,要我领两个外甥洗澡说起。这一段时间,我实在太忙晚上到家时已六点多,也无法领外甥去洗澡。多年来,妹夫为了养家糊口常年奔波在外,两个外甥小的时候妹妹领他们去洗澡。渐渐的外甥一天天长大,妹妹不能再领他们洗澡时,就让我领他们去。而这些日子里我的却没空,前天我的手机又坏了,本来我想着星期天他们洗澡呢,昨天在工地听到弟弟的电话时,知道是妹妹打我的手机被告知关机而打弟弟的,弟弟说:“那让他俩晚上来我家洗吧”。

      两个外甥就去洗了,没想到弟媳好发脾气,吓得两个外甥不敢出来。母亲很生气的是:妹妹待儿子和小侄女侄儿都很亲,为啥弟媳就不能对两个外甥好些呢?“去年小丑(妹妹的小名)出车祸住院,你在医院照顾她一个多月,小红(妻子的名字)都没说啥。如果是军(弟弟)这样,别说照顾一个多月了,照顾半个月,菊(弟媳)早不知道闹成啥样了,”母亲诉说着忍不住流流下泪来,我也很心酸。“为什么不能翻翻手里手表想想呢,?如果是你的闺女孩儿他们的妗这样对待他们,你心里会咋样儿?”母亲又说:“谁好谁歹做父母的心里清楚,没必要像你姑那样说出来,因为你说这个好时,让那个听见了就会不高兴,姑姑老是当着多数人的面夸她的三儿子对她好。她就不怕其他几个儿子听了不高兴。姑姑没考虑到这些,而母亲去考虑到了。

      我为人子,为人夫,为人父,只能尽自己的努力做好自己。好人、赖人那只是名声,那是别人对一个人的评价。做个称职的父亲,做个称职的丈夫,做个无愧父母的儿子,做个无愧己心的人才是最主要的。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017