注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

回顾我的2012  

2012-12-27 21:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        随着时光的流逝,2012也将成为历史。新年来临之际,免不了要对过去的一年做一下回顾。

        一路走来感慨颇多,首先我的新年心愿仍有许多没实现。儿子上网成瘾依旧是管不住自己,我呢也顾不着管他,多想回到家时会看到他读书或写字的身影,可是我很失望。

       第二,虽然忙中偷闲写了一些日志,但是草稿箱里又多了些未完成的日志,我的又一个心愿还是没能实现。

       虽然如此,过去的一年里我也有收获。因为这一年里有了那么多难忘的日子。

     1月1日,新年第一天,我自作主张去三家店买了台三十二英寸的长虹液晶彩电。因为2011年参加家电以旧换新活动时,那台看了十六年多的旧的长虹彩电给换掉了,半年多时间家中就没有电视可看了。虽然有电脑但想看些什么节目,也多有不便。也是那天平生第一次给父亲买了生日礼物——一台能听戏的播放器,也算尽了一点孝心吧。也是这个月我也给妻子买了台播放器。也算是结婚十七年来给妻子买的第二件生日礼物,第一件礼物是结婚第一年给妻子买的一个会跳舞的音乐盒,如今早已不知去向。

       2月几乎成了我的晒书月,每天晚上利用空闲把我的藏书一一统计、分门别类放到了博客空间。      3月1日那天傍晚,去接放学的外甥的母亲,被一妇女骑着电动车撞倒,好在没什么大碍。母亲的宽容和善良也让那妇女很是感动,我又一次感到了母亲的伟大。

      5月12日,我终于和我二十多年前通过书信的结识的朋友,后来又失去联系达十六年之久的蓝世君通了电话,让我欣慰的是她还记得我这个朋友。虽然我们从未谋面,但从前是书信让我们相识相知,我一直没有忘记她和众多的朋友在我人生低谷时给我的鼓励和帮助。我第一次对给我帮助的朋友表达了我的谢意。没有他们的鼓励和帮助就没有我的今天,虽然我仍是一个默默无闻的打工仔,是众多普普通通的劳苦大众的一员。这也是我今年最大的收获吧。虽然从前众多的朋友中如今我还只能和她重叙往日的友情。我祈愿能和更多的从前的笔友再叙友情。    

      5月26日早上去工地的路上,走在前面的我,被后面的一辆电动三轮挂倒,起先想着没甚大碍,但看看肿起来的脚面,去检查后才知是左脚骨折,面对肇事者的无动于衷和无赖我很是气愤。打了110交警的处理方式和最后的结果也让我很是寒心。一场意外的车祸,让我在家养伤两个月。又让我感受到了亲情和友情,也让我有了一些空闲去思考些什么。人世的无常,又让我更加珍惜生命、珍惜人间的一切情谊。也给了我些时间,让我与好友一块骑行,去了些曾到过的和没去过的地方。7月20日,平生第一次与儿子一块儿骑行穿越,让儿子也暂时的离开网络,走进大自然,见了见他没见过的秋天的田野。我也再次看到了多年不见的烟田、棉田、红薯田。9月2日的骑行,我在窝城镇的拐子村意外的见到了从没见过的枣山,那直径一米多的枣山我还是第一次看见。

       7月30日,平生第一次前去为我的毕业二十多年都没见面的大学同学祝贺生日,在此前都是打个电话送去我的祝福。好友的生日,有时因为忙碌,我也会忘了打个电话送去我的问候和祝福好友也能予以理解,让我也很感动。虽然如此,生日和那份友情却时常记在心里。

        10月5日好友与他的女友相识不到一个月就携手步入婚姻的殿堂,我第一次感受现场版的别有风趣的在基多教堂举办的婚礼。又让我知道了什么是闪婚。不管怎么说,十年后好友终于找到心爱的女孩,与之牵手步入婚姻殿堂,真是个值得庆贺的喜事。我衷心祝愿他们恩恩爱爱、永结同心!白头偕老!幸福一生。更祝愿天下有情人终成眷属!

        11月10日我的一个小小心愿得以满足:我终于有了一部数码相机。再去某个地方时就会少些无法留些记忆的遗憾。没想到第一次感受拿着相机拍摄的景致是雪后的河边。今年,第一次把自己用手机拍的照片和用相机拍的照片放到博客空间与朋友共赏。

       12月21日,这是个很特别的冬至。不仅在此前有很多传言说是这天是世界末日,而且那全能神邪教的别有用心也彻底被揭穿。我呢,第一次用相机记录了我过的这个很特别的冬至。  也是这个月,我又多了些遗憾。我的大学同学从漯河回许昌后给我打电话,问我中午能不能过去。当时工地上正忙着帮现浇顶的线管,因为是弟弟的活儿,为了弟弟我没能去见见老同学  。虽然这不能作为理由,但是我没能去,现在想想就后悔。因而以后说什么也不能让生活中留下太多的遗憾。

     在我的博客方面,刚开始的时候,我只敢把我自以为得意的小诗置顶让博友欣赏,今年却把我的几篇短文置顶让朋友品味,这是我从前没有想到的,因为从前根本没写过什么短文。虽然现在写的还很稚嫩。但我会努力让自己的短文日臻成熟,为此孜孜以求。唯一的遗憾是渐渐的习惯了通过电脑来写日志,却疏远了纸和笔。虽然,偶尔的也会摊开日记本凭着记忆补写一番。忙碌只是借口,实际上是自己懒得动笔。坚持了二十多年的记日记的习惯会因次而丢弃吗?不能的。还要坚持!

       在过去的一年里,虽然整天为生活而奔波,但旧书摊还是我难以舍弃的地方。能有空闲我就会去逛逛旧书摊,不知不觉中我又淘得了一些旧书。最让我欣喜的还是那本北京燕山出版社出版的《宋词鉴赏辞典》。这本书是我梦寐以求的。虽然二十多年前,我就借读过。那时我曾借通过《女友》杂志而结识的在我们许昌卫校读书的家住淮阳的一个朋友的。之后又借我们白天美文学社的好友的,并且这本书在我去洛阳打工时陪我度过了一个多月晚上的闲暇时光。虽然我很想拥有这本书,可一直遇不到。今年的某一个星期天,终于在博物馆的古玩一条街的旧书摊上遇到了。随让关于这类书我也有几本,但这本书是我的最爱。只是让我不明白的是我在一旧书摊买的一本朱光潜的《悲剧心理学》,八十年代的版本的确不是盗版,但里面竟有八页都是白纸。不爱看武侠书的我,一时兴起花二十元买了一套八册的《狂侠天骄魔女传》。主要想着是这套多本的书不好遇到。虽然二十年前也看过这部书,并且还不全,那是香港版的。新的一年里,不知我又会淘得些什么好书。?但愿我会有不菲的收获。

        心灵逐渐的与佛又走近了些,时时刻刻用佛心去规范自己,完善自己。让自己的心灵趋于淡定。虽然因为家庭琐事与妻子也时常的冷战,更让我感受到作为一个男人没有私房钱的无奈和困惑。虽然如此,新的一年里,一些事情该自作主张时自己还是要先斩后奏。

     在新的一年即将到来之际,我期盼我在各方面都有所不同,愿我会有时间去更多的我没去过的地方。好让我感受更多的外面的精彩的世界。当然父母和家人的健康是我最大的期盼,衷心祝愿父母健康长寿!平安快乐!也祝愿我的每一个朋友平安幸福!健康快乐!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017