注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

摊煎饼  

2012-02-23 21:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       每年二月二龙抬头的前夕或者当天,我们这儿家家户户都有摊煎饼的习俗。(就像冬至那天要吃饺子一样)小的时候每年二月二前后都会吃上母亲摊的软香可口的煎饼。自己什么时候也动手摊煎饼却是记不清了。

       昨天傍晚回到家,本想动手摊煎饼的。但一看热水炉子灭了,没办法只好等明天再说吧。早上去工地前又夹了块儿煤球去父母那儿,让他做饭时引一块儿煤。傍晚回来时又添了块煤,先把前天洗净的红萝卜,用擦板儿擦成细丝儿。之后开始动手洗菠菜,又切成小碎。然后又舀了些面粉,添了些五香粉食盐等调味料、加了水、,搅拌匀。这期间弟弟来看看我扮的快一盆的摊煎饼的料,说:“你拌这么多要摊到啥时候?”三婶也来看了看问我:“你往里面打鸡蛋了没有?”我说:“没有”。三婶说:“去哪几个鸡蛋打里面”。之后我拿来几个,打了,又搅拌一番。这时煤球也着了。我呢开始摊煎饼。熟了后,自己先吃了一半儿,之后去三婶家喊妻子回来吃。摊第二个时表弟也来了。熟了之后让他品尝了。又对我夸奖一番。说真的,往年我摊的都是一块儿一块的,而今年摊的却是囫囵囵的,只不过没有了往年的软和。可能是往年的火候没掌握好吧。只是有一点,让我遗憾。就是昨天去父母那儿吃父母摊的煎饼时,闻着很香,吃着也是香喷喷的,知道是添了些葱花儿。而我今天拌料时也加了些葱花儿,但是摊熟时却闻不到那葱花的香味,不知为什么。看来,还得跟着父母学习呀。

       煎饼好吃就是耽误工夫。但是为了能美味一番。忙中偷闲放松一下也是不错。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017