注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐
GACHA精选

道听途说  

2012-03-15 20:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些天与工友说起了我们这里的一些事情:原来听说高速铁路的车站设在城南的八里营,但不知为什么后来改在了城东北的烟墩郭。这工友说:“如果不是因为车站挪到烟墩郭,东城区的贪官们还是在继续贪污老百姓以此为生的拆迁补偿款呢”。

       因为建高速铁路车站要拆迁那个村子的很多住房,而村民们因为补偿的太少都不愿拆迁。群众的心声和实际情况让铁道部的负责人知道后。那铁道部的负责人向群众说:“国家给东城区拆迁户的真实的补偿款是每户八十万元,就是每户花三十万买套房子,剩下五十万也差不多能维持生活了”。群众说:“我们这儿每户得到的补偿款只有二十多万,如果给我们每户八十万,我们说什么也会积极配合你们。”之后铁道部的负责人向群众表明了观点,“从明天起愿意配合的就拿着证件来领钱。”这事情引起了上级部门的关注,才开始组织专案组,调查东城区拆迁户的补偿款到底都蒸发到哪去了。

      这之后,东城区的贪官们一个个浮出水面。抓起来的接受法律的制裁,没抓住的却仍逍遥法外。去年一年时间,东城区再也不说那拆迁之事。2009年时听说那时国家给东城区拆迁户的补偿款是每户五十万元,到拆迁户手里只有不足二十万。

      国家给每户的八十万元拆迁补偿款到拆迁户手里只有不足三分之一,而那三分之二的补偿款都到哪里去了?世世代代以土地为生的农民,没有了赖以生存的土地,已经够无奈的了。国家给的补偿款还要被克扣那么多,农民的生路在哪里?一个小小的许昌都如此。全国那么多的乡村啊,那么多的地方,会是什么样子呢?长此以往,国将不国。

        不论这些是不是道听途说,但东城区的贪官们却是有的被整治了。但愿我们这儿在被拆迁时能到手的补偿款不是国家给的总数的三分之一哪怕三分之二也行。硕鼠硕鼠,无食我黍!硕鼠硕鼠,无食我麦!硕鼠硕鼠,勿贪我款!

      道听途说!聊抒心情!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017