注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

母亲的这次车祸  

2012-03-07 09:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        3月1日傍晚,我回到家去路边一家日杂店买了个多用插座,回来时没到家门口邻居婶婶就对我说:“我咋看着学校路边被人撞着的是你妈,你去看看吧。”我路过家门也顾不得进家,直接骑着自行车去学校大门口的路旁,只见母亲正坐在人行横道西边的花坛旁的湿漉漉的地上。旁边停了一辆黑色的王野电动车,和地上的一把青绿色的折叠雨伞。撞我母亲的是一个三十左右岁的妇女,站在我母亲旁边。旁边还有我的邻居叔叔,我们在一块打工多年。我问了母亲:妈,你碰住哪了,咱去医院检查一下吧?”母亲坐了一大会儿,说:“没什么事,”随后又对那妇女说:“闺女,你也别害怕,我也不讹你,我也不去医院。明天或是什么时候,你来看看我,拿不拿东西都行。实话给你说吧,我是刚刚从庙里回来(学校路东有个人祖庙,母亲是个烧香拜佛的人,)这也是我的灾字。”说这话时,弟弟也过来了,问母亲伤着哪儿没有,要不要去医院检查。随后,我和那妇女扶母亲站起来,那妇女搀扶着母亲,我呢推着自行车,我们一起回到了家。进屋扶母亲坐在凳子上,脱掉外面沾了泥土的裤子,又扶母亲上了床。母亲搂起棉裤左大腿的棉裤一开了缝,看了看也没什么皮外伤。那妇女陪母亲坐了会儿,说要给母亲买些红花油什么的。母亲说:“没什么事,别去买了。”母亲又说:“你来不来看看都行,天也不早了你回去吧”。那妇女说:“我咋会不来呢,我还会不止一次的来呢”。随后那妇女留了她的手机号。

      随后我与那妇女一起又回到了学校的路旁,途中我又与她聊了些事。我们家的人都没有什么坏心眼,不会讹谁。前年一醉汉撞了我妹妹,俺妈就对我妹夫说:“咱也别讹人家只要人家能出钱把冬琴(我妹妹的名字)的腿治好就行。争一差二(无论如何)也别起诉人家。”我母亲也是上香拜佛之人,她也常教育我们做人什么时候都要把心放正。别想着去坑人家,那样对自己对自己的小孩都不好”。回到那儿时,弟弟和邻居叔叔对那妇女说:“今天你算是遇到好人了”。弟也对她说:“只要我母亲没什么事就行,俺家的人都不会讹人。咱都愿我的母亲没什么事。

      母亲能走回来,也说明母亲没什么大事。算是有惊无险吧。

      第二天傍晚我回到家,母亲说了那妇女(那妇女是五郎庙的)说的话:“我回去后说这事时,人家都说我遇着好人了,但我说要来看你时,人家都劝我别来,别让人家讹你不让你走了”。如果我们要讹她,昨天就讹她了,还会等着她再来吗?母亲没什么大事,所以当天晚上我也没给哥哥打电话,只是第二天给哥哥打了电话说了这事。哥哥和我姐姐都回来了。

     几天过去了,母亲也能行走自如了。真心盼望父母平平安安!健康快乐!也愿天下所有的好人一生平安!健康快乐!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017