注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

相机被没收了  

2013-05-24 14:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上工友喊我上班时,我说明了原因:“昨天傍晚约好去给同学的水管加个水表,因而今天不去工地了”。没想到妻子听见后很是生气,因为这样我又挣一天工资。说着别人笑话她“连自己的老头儿也管不住,想干啥就干啥”,之后就是拳脚相加,不容我与她理论。尽管如此,因为我是男的,什么时候都要让着女的。何况我又比她大,所以我从不还手。我容得了她对我的打骂,却容不了她如此的不能理解我。

      真是不明白妻子怎么这么不可理喻,中午回来,又发现我的相机也被妻子藏起来了。想起早上妻子埋怨我说:“一有空你就去这儿去那儿,拿着相机。烧得不轻!”那时,没注意妻子什么时候把相机给藏起来了。

      我不明白,我一不抽烟二不酗酒,更不会去走歪门邪道,我也只是一个月抽一天时间去放松放松。或是趁早上送儿子上学或是下班回来的路上,用相机捕捉一下生活的美,换一种生活方式来减轻生活的压力。并没有因此而“  玩物丧志”,妻子怎么就不能理解。什么时候她会把钱看得淡一点,什么时候她会把生活的观念改变一些?放慢对金钱追逐的脚步,轻松一些,去品味生活、享受生活?在她看来,累,只是身体的劳累,却不知道除此以外还有心的疲惫。心的劳累才是一个人最难以承受的。没有相机,我可以不拍照。但是,每个月我还是要抽些时间去放松放松的。即便妻子能束缚住我的身,也束缚不了我那颗向往自由的心。不明白妻子为什么总是把我当做可以任她牵扯的风筝。

      每个人,什么时候都要把身、心的健康放在第一位。不要一味的去追逐而不顾自己的身心健康。朋友,让我们都在繁忙之中抽些时间去放松放松吧。不要因为忙碌和追逐,而不去享受生活。

      说真的,在这样的环境里,我很郁闷,很纠结。活得很累。我到底做错了什么?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017