注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

出书梦  

2014-06-11 20:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说真的,这辈子根本就没想过有一天我还会出书,出书那是作家们的专利。只是把文字用来抒发、宣泄情感的我,从来没想到过把自己写的东西出成书。连梦也没敢做过。但事情就是这样的出乎我的意料,但又让我不能不相信。因为前些天,

我和几个朋友一块儿出的诗集,《老槐诗派代表诗人精品集(卷二)》终于到了自己手中。

        去年生日那天,在好友孙迅雷家一聚,好友就跟我说过他们的老槐诗社准备几个人合伙出诗集,让我把自己写的东西准备一下。但是牵涉到费用(妻子不支持),我就没去再想这事。今年4月好友相约在他的同学家,给我拿来了他们诗社出的诗集,再次相邀,我不好再次拒绝。之后就跟好友说:“你看看我博客里的诗,哪首合适你就选,选好了给我说一声。”就这样,他敲定了十几首他认为不错的,发在了新浪博客里。之后我就开始为钱的事情想办法了,因为妻子不支持。自己也没机会存私房钱。我就去求助父母,那天晚饭后,我对母亲说:“妈,让我先用一千元钱,我和几个朋友准备出本诗集。”没想到母亲很爽快的就答应了。母亲说:“好,我去给你拿钱。”

       母亲如此的支持我,让我再次感受到了伟大的母爱。同时,又让我想起了二十多年前的一件往事。

        1989年下半年,我曾参加过四川阆中文联举办的诗歌函授班,由于自己的努力和勤奋,自己很快又初级班升到了重点班。1990年2月,自己收到了他们寄来的一封通知书。大致意思是我的诗歌《漫步河滩》被选入《永远的歌手》一书,让我寄去五十元钱。书出版后给我寄来十本书。当时,我大学毕业也才一年多,因为很多原因我一个师范院校毕业的学生没能去当一名教师,而被发配到了一个偏僻的商店当了一名营业员。因为单位效益不好,连一个月四十多元的工资都发布下来。那时,五十元钱对我来说真是个不小的数字。我也没有向哥哥或者父母说这事,因为那时家里条件也的确很差。事情就这样过去了。没想到那年3月29日中午,嫂嫂的同学杨冬玲与哥哥嫂嫂一同回来,无意间我说到了一个多月前的这件事。没想到她听了之后,随手就掏出一张五十元钱让我赶紧寄去。我说:“用不着了,后天都到截止日期了。”随后她还是抱着试试看的心理。想打通信上的电话号码,想与他们取得联系,但是却没有打通。虽然那时她没能帮我成功。但她的举动,让我很感动也让我永远也忘不了她对我的关爱。1987年春天她第一次和哥哥嫂嫂一起回来,偶尔的看到了我那时写的很稚嫩的诗歌,给我了很多鼓励的话语,没想到三年后又会见到她,并且让我永远记住了她。那时,我也就没想过自己写的诗歌哪天会出书。更不敢做什么出书梦。

        一生中我们会记住很多人,记住很多帮助过我们、有恩与我们的人,同时也会记住那些能帮我们而不愿帮助我们的人。我们感谢那些帮助过我们的人的同时,也更应该感谢那些能帮我们而没帮我们的人,因为他们的没有帮助我们而让我们更懂得谁是我们真正的亲人或朋友!

       如今,因为父母的支持,我的诗歌也会与几个朋友一起出现在一本诗集里。这之前我是想都不敢想的。虽然去年4月份我的好友梁耀国出版了文集《雪下的红石榴》之后,徐老师也劝我整理一下自己写的东西,也出一本自己的作品集。并说:“出书是对自己的肯定”。但是我还是不敢去想,因为我有自知之明,自己写的一些文字也就是自娱自乐。如今,诗集出版了,我才敢做一做出版个人专辑的出书梦。这书的名字就定为《憧憬自选诗文集》。但愿早日梦想成真!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017