注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

最近的烦心事  

2014-07-27 19:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近一个月来,遇到的一些烦心事让我愁眉不展,郁郁寡欢。

      先是不争气的儿子,上初中时儿子还不是那么贪玩。学习成绩还算稳定,在班里总保持在前二十名。自从初三下学期后,学习成绩直线下降。好歹算是在中考中考了四百多分,上了高中。但是这一年来,学习成绩让我很失望。因为不仅在班里已是四十多名,在年级里七百多名(他排六百多名。)距最后一名也之差一百多名。而初中时在年级排名总在一百名之内。成绩虽然不重要,但是成绩一个劲的下降,儿子除了玩一点上进心也没有,让我看不到了希望。最近两年来,每次回到家看到的不是儿子在认真学习,而是在玩游戏。再也看不到了小时候那个爱学习的让我有自豪感的儿子了。

         在儿子身上看不到希望,妻子和我似乎也失去了很多干劲儿。但最更让我纠结的是:儿子说过对理科所学的内容学不会因而一心想转文科。问儿子的班主任老师,老师告诉我说要找校长。但是我又不认识校长,因而想着通过在县一高教学的大学同学的关系找找校长解决这事儿。同学告诉我说:“校长是个非常严谨的人,不是一般人都能约他出来的。何况是学生的家长为孩子转科这事而也不是什么大事儿,他都顾不上。反正凭我的本事,我是把他约不出来。何况是在现在这个浪尖上。”也许对别人是件很简单的小事,但我却不能让儿子如愿。如果多年之后,因为这事而让儿子总是埋怨,我会一辈子觉得对不起儿子的。

        第二:自己心中所想因为很多原因不能如愿。比方说与几个朋友一块儿出的诗集出版后,在鄢陵打工时,想着约约在鄢陵的同学,也确定不了。如今已不再鄢陵打工了,相约着聚聚更不方便了。给大学时的班长约了几次,都因为各种原因,都没能定下来时间和地点。昨天跟长葛的同学联系,也被告知“这段时间很忙,天也很热。等天凉快了再说吧”。也许是自己真像朋友说的那样固执又偏执,自己想要办的事情就只想马上去做,马上如愿。尤其最近自己很无事可做的时候。

       工作方面,从鄢陵回来已经十天了,一直没什么事可做。人们最苦恼的是自己的一片好心被别人误解。或是自己认为对的得不到别人的认可,这在前些时在鄢陵打工时再次让我遇到。人就是这么势利,用着你时,一个样,用不着你时又一个样。想想那韩信也真是可悲,那萧何又着实可憎。每个人都是一枚身不由己的棋子,也是一艘漂泊不定的小船。这又让我想起了一句诗:“不知道我生命的航船,明天又会停泊在哪一个港湾?”

       家庭、生活、工作诸多的不顺,让我的情绪又仿佛落到了低谷。人啊,为什么年轻时为感情的起落受伤,中年时,又要为孩子受伤?为什么受伤的总是我?我该如何度过我的本命年?等一下吧、放一下吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017