注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

何去何从  

2015-02-03 20:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早上六点多好友打电话时我还在睡梦中,接了电话,好友先问我;"你在干啥;“我说:"我还没有起床”。好友又说:“我不知道昨晚你们两口发生了什么,你赶紧去河边找找她,她如果真的想不开跳了河我看你咋收拾这局面。她给我打电话说她已经在河边站了半个小时了。想跳河自杀,我劝了劝她别做傻事”。我听了之后很是吃惊。妻子起床时我知道,我也知道昨晚他听了儿子的话很生气。但是我才想不出她起床后要去做些什么,更不会想到早上六点她会起床后骑车去河边。之后,我手机也没带骑车就出了。
         去了天宝路的桥上没见妻子的身影,转身回来。到家时好友又打来电话说:“我连着给你打了几个电话你咋不接电话?”我说;“我出去的急,忘带了”好友又问:“你又咋惹她生气了”。我说:“昨晚儿子放学回来后就问我:’俺妈给你饭钱了没有‘?我说:’没有‘。随后儿子去找妻子理论,结果妻子又是气的哭起来。大前天晚上,我就给妻子说;"我没饭钱了,儿子知道后去找妻子理论,妻子很是委屈,以为我在儿子面前说了什么,在儿子面前说你越是给你爸一式,我越打你爸。儿子气的直哭,儿子只是看着理不顺为我鸣不平,而妻子却误解了儿子。俩人都很委屈。
        说起妻子没给我饭钱,妻子埋怨说我没问她要。但是大前天我就没有饭钱了,她是知道的。工友们前些时闲聊时说起钱的事。“俺那口隔几天就问问我还有饭钱没有了, 没了我给你些吧”。而自己的老婆呢,每次问她要饭钱时,都要数落我一番。你给我了多少钱呀天天问我要钱。问妻子要饭钱没有一次是顺顺当当的给我的。在妻子面前我可以不讲什么尊严,但出去了我一就没有什么尊严可讲。别人总是情我吃饭我却不能回请,我看很过意不去。只为自己挣钱没有妻子多,在家总是抬不起头。因而我也时常以我的切身体会让儿子知道”作为一个男人不会挣钱养家糊口有多难。激励儿子好好学习,学些本事。别像你爸这样活得这么窝囊“。
     本来两口生气吵架的事是不该让儿子知道的,但是很多时候妻子总是这样不依不饶的。想想十多年前,两个人都没活干,我去摆旧书摊每天卖个十块八块,三块两块的。那么苦的日子都熬过来了。现在两个人都有个活儿干。每天两人最少也能挣二百元钱。但是妻子却越来越的把钱看得很重,很仔细,很勤俭,更是很辛苦。儿子也理解不了妻子为什么会这样。也劝妻子看开些,但是妻子就是仔细习惯了。也许是过穷日子过怕了,总想多存个钱为儿子为将来。但是在仔细正常的生活支出还是必须的呀。挣钱是为了生活的更好,但是我们的生活却不如以往了,前几年每次儿子放假回来还都会与妻子、儿子一起出去吃个饭。也会满足儿子的一些愿望。但最近两年,很少与妻子儿子出去吃饭了,更别说节假日与他们一块儿出去玩了。儿子也很苦恼,尤其这两年总是让儿子遭遇我们两口吵架,让儿子也感觉到这个家庭很多的不和谐。我知道这些都是我的错,我没本事挣更多的钱,让妻子可以想别的女人那样有幸福感。如果我能挣很多的钱,妻子就不会再苦再累也每天都那么辛苦地去打工。但是我没那本事。
      妻子也是四十多岁的人了,对一切为什么还是看不开。还是那么容易动不动就生气,甚至想不开。我只想说:”老婆,是我不好。你辛苦了!让你受委屈了。我不是个称职的丈夫。如果真的想不开,你要先想想生你养你的爹妈。即便我有一千个一万个对不住你,咱的儿子也对不住你,但是你的爹妈却没有对不住你。你就忍心抛弃你的父母、你的兄地姐妹吗?你这样做对得起你的父母吗?你这样做,让我们的儿子情何以堪?与你风风雨雨将近二十年,我不想多说什么。何去何从你自己选择?“
       女人受了委屈可以发发牢骚或是大哭一场,而我们男人呢,牙掉了也只能往肚里咽。做个男人真难!做个好男人更难!努力做个”暖男“吧。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017