注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renshengjishi

我手写我心,做个无愧己心的人,记录真实的自我。以文会友未标明的均属原创请勿转摘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属于经济适用男那类人,内向,好独处,固执而不偏执。对谁都会坦诚相待,胸无城府心无芥蒂。

网易考拉推荐

没钱的困惑  

2017-05-31 22:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:“一分钱难倒英雄汉。”作为一个不会挣钱的男人,生存实在是难。男人不会挣钱,自己都养活不了;男人不会挣钱,老婆都寻不下;男人不会挣钱,妻子再管得严,自己连爹娘都没钱孝敬;男人不会挣钱,谁都瞧不起;男人活着还有什么意思?可是有谁能理解不会挣钱的男人的苦衷?谁能理解男人的不孝谁能理解男人生存的无奈?
      
       男人没法存私房钱,真的很难。从前自己交养老保险金,妻子很不理解,总以为我把钱扔了。随后理解的时候,打工的血汗钱又没保障,不知啥时候才到手。当自己的养老保险金也得伸手问妻子要时,男人怎会不低三下四,忍气吞声;男人也有父母,当男人想孝敬父母,手里没钱时,妻子又不愿给时,男人怎么办?;朋友间相互应酬需要钱,朋友间有红白喜事需要来往也需要钱;但是妻子不支持时,男人怎么办?男人没有私房钱了,男人怎么活?不会挣钱,难免会因此而影响儿子。儿子也因此几次不想上学,但是作为儿子更应该以此为镜,发奋学习才是学到一手好本领,这样才能活得像个男人!可是有时儿子却不理解。
         前几天,又到了交养老保险金的时候,问弟弟说这事时,弟弟说:“先不交 ”。他说得倒轻松,我听后很伤心。妻子打工挣的钱也就将够补贴家用,上两个月交养老保险都是问妻子要的钱。而这个月弟弟那儿要不来钱,妻子那也无法张口。只有拿出月初卖菜的钱和平时卖破烂的钱有四百元先存上。但是想到快到端午节了,只存了三百,想着剩下一百给母亲。不想昨天不慎那一百元钱在口袋里不知啥时候丢了。我该咋办?不知道下个月的养老金该咋交?其实我也早不想交了,但是还是想着咬咬牙再交一年。以前都是一年一交,到时候还能凑凑借借。而从去年改成一月一交,当生活都成为困难的时候该咋办?。
         
妈妈,儿子不是个孝顺儿子,因为这个端午节我没钱孝敬您了。这也是父亲走后的第一个端午节,父亲!我日思夜想的父亲!您也不要埋怨我。您们也知道我跟着弟弟打工十几年来,这两年多来因为工程款讨要的艰难,每个跟着弟弟打工的工友到年底的工资都是欠一两万,每一个工友都少不了挨家人的埋怨。每次问妻子要个饭钱都少不了听几句妻子的数落;有的工友还可以问有工作的儿子要个吸烟钱;有的工友不得不死乞白赖地跟妻子说好话,都是为了家庭的和谐吧。
       不怕别人笑话,只想抒发一下胸中的郁闷!诉说一个不会挣钱的男人生存的困惑和无奈 !
        《一壶老酒 》送给我慈祥的母亲!也送给天下所有的父母!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017